DIe Geschichte und Herkunft der Hochzeitstorte

Eine Hochzeitstorte ist eine in der Regel mehrstöckige Torte, die den Mittelpunkt des Kuchenbuffets bei einer Hochzeit bildet. Hochzeitstorten sind meist mit Zuckerguss bestrichen und mit Zuckerguss oder Marzipan reich verziert. Gewählt werden meist typische Hochzeitsmotive wie Herzen, Rosen, Ringe, Figürchen gestaltet als Hochzeitspaar oder eine Widmung mit den Namen der Brautleute.

 

Die Hochzeitstorte ist oft mit einem Tortenaufsatz gekrönt. Die bekanntesten Tortenformen sind die selbsttragende Form, die Etagere, die Kasten- oder die Wendelform.

Ein typischer Hochzeitsbrauch ist, dass das Brautpaar das Kuchenbuffet durch gemeinsames Anschneiden der Hochzeitstorte eröffnet. Dabei wird darauf geachtet, wer die Hand oben hat, denn dieser Ehepartner soll in der Ehe das Sagen haben.

 

Hochzeitstorten gelten als besondere Herausforderung für die Kreativität
und Kunstfertigkeit von Konditoren.

Bei Anfragen für Hochzeitstorten richten Sie sich bitte telefonisch,
Donnerstags bis Samstags an unsere Mitarbeiterin Ursula Hartnick.

Vielen Dank

Sie sind Besucher Nr.:

besucherzähler